Les lunettes de Pauline

Traitement acoustique de l’espace de vente du magasin d’optique « Les Lunettes de Pauline » à Gignac en 2018. Cette boutique possède une décoration réfléchie reflétant les goûts de sa propriétaire. Il a fallu intégrer les panneaux acoustiques QUATUOR dans cette décoration sans nuire à la réflexion architecturale de son auteur.

Des panneaux rectangulaires et hexagonaux ont été disposés au dessus des zones d’échanges du magasin : les tables et la banque d’accueil. Un jeu de hauteur donne du mouvement à ces éléments acoustiques tandis que les couleurs ont été choisies afin de se marrier parfaitement à l’existant. En complément de ce traitement acoustique, une composition décorative acoustique a été disposé sur le mur principal de la pièce. Afin de traiter l’ensemble de l’espace, 4 panneaux rectangulaires de couleur noir ont été disposés à l’entrée du magasin, espace de vente des lunettes de soleil.