La Mutuelle des Motards

Traitement acoustique d’un Open-Space au siège sociale de la Mutuelle des Motards à Pérols (34) en 2017. 

L’acoustique du bâtiment avait déjà été prévue lors de la construction. Cependant un complément acoustique s’est avéré nécessaire afin d’améliorer l’existant et de séparer acoustiquement les espaces. L’open-space est utilisé principalement pour gérer les appels téléphoniques. L’acoustique du local doit être étudiée afin d’assurer le confort et la discrétion des télé-conseillers lors de leurs conversations avec leurs clients. Des panneaux acoustiques Lina ont été installés sur les murs afin de compléter le traitement acoustique existant, installé au plafond. 

Afin de limiter la propagation des sons dans l’open-space, des baffles acoustiques ont été suspendues au plafond. Des paravents acoustiques de grande dimensions permettent de cloisonner l’espace en fonction des besoins. Leurs formes ajourées permettent de couper les sons tout en limitant la sensation de cloisonnement. Lien : www.mutuelledesmotards.fr